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Parámetros Crí­ticos en el Diseño y Construcción de pozos: Séptima Parte.
Parámetros Crí­ticos en el Diseño y Construcción de pozos: Séptima Parte. Imprimir
Miércoles, 08 de Marzo de 2006 22:01

Parámetro 7: Desinfección del pozo

En el agua subterránea pueden existir naturalmente diferentes tipos de bacterias las que, si disponen de los ductos apropiados, pueden llegar al pozo y salir junto con el agua; algunas de ellas no son dañinas para la salud razón por la cual no se detectan. Hay múltiples otros tipos de bacterias que reciben denominaciones específicas y cada vez se aprende más y cómo lidiar con ellas. Otras bacterias si se detectan por el color u olor de las aguas y ahí el problema es evidente.

Pero en otros casos las aguas subterráneas no registran naturalmente bacterias, sin embargo los pozos presentan problemas que pueden ser atribuidos a bacterias, especialmente de fierro.

Estas bacterias, entre otros efectos, convierten el hierro soluble contenido en el agua, en hierro insoluble que precipita en el empaque de grava, la rejilla o ranurado y en la bomba.

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